裝修就像換新家

線上預約、專人聯繫,快速方便‎

About US 室內水管清洗

室內水管清洗

室內水管清洗

  • 【你還在用不乾淨的水洗米燒菜嗎?】

    根據研究發現,多年沒清洗的水管竟然比馬桶底部汙垢還要髒
    天阿!大家千萬不要被髒水那透明的外表給騙了
    若你家水管出現水流量變小,或者水龍頭末端濾網易卡垢
    那就代表它可能在告訴你,洗蓬蓬時間到囉~

    為了維護全家飲食安全,避免將大腸桿菌、腸病毒等病菌吃下肚
    近年來飲用水遭受汙染的新聞層出不窮,越來越多人開始意識到喝進身體的水,對健康的長期影響。日常飲水如果不乾淨,甚至有些看不見的致癌物,家人健康就勢必備受威脅。尤其在風災過後,自來水原水濁度飆升,颱風所帶來大量降雨,也會將農藥、肥料、工業汙水等不明有機化合物沖入集水區;加上自來水廠為了消毒,添加比平日更多的氯等;以上種種狀況,將可能使民生用水中含有更多的致癌物質,在沒有完全淨化的情況下喝了,威脅的就是全家人的健康!

    水中致癌物別輕忽 三鹵甲烷、微囊藻毒過量恐傷腸胃
    根據資策會針對「台灣民g眾的飲用水污染認知」進行調查發現,約莫七成網友知道水中含有重金屬與細菌等污染物。但只有少數的人聽過「水庫殺手」微囊藻毒、三鹵甲烷。假若你我都不知道水裡面有這些汙染,更別說如何替家人的身體防堵這些水污染了。

    特別值得民眾注意的是大雨風災過後,三鹵甲烷出現在自來水裡頭的機率會大幅提升。原因是淨水廠採用加氯消毒法,以防止傳染病發生;但是,原水如受「有機污染物」污染,又加氯消毒,往往會合成三鹵甲烷等致癌物質。除了經由口服飲食,也可能經由空氣、皮膚吸收進入人體,累積形成肝毒、腎毒堆積在人體器官當中,對健康造成相當程度的危害。

    另外,因為台灣氣溫逐年暖化,溫度造成水庫水源優養化,讓有「水庫殺手」之稱的微囊藻大量繁殖,水源污染的情況更趨惡劣。 微囊藻是具有神經毒性的藍綠藻,其分泌的微囊藻毒素是一種肝臟毒素和腫瘤促進因子,可經食物和飲水進入人體,造成急性腸胃炎、皮膚發炎、肝炎與癌症。氣候暖化間接造成的水質汙染,也是一般民眾比較難意識到的問題,但對於身體健康有著長遠的影響。